您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中测评会

来源: 发布时间:2020-01-07 09:28:42 浏览次数: 【字体:

1月3日,宝兴镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中测评会,镇党委书记叶小龙同志、第十指导组黄军组长参加了会议,参与会议的党代表、人大代表、党员代表、群众代表共50人对我镇主题教育进行了测评。

会上,党委书记叶小龙同志就我镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了通报。

(一)理论学习有收获,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的能力水平不断提升。认真精读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,通读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,逐段逐句学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,及时跟进学习了习近平总书记最新重要讲话。

(二)思想政治受洗礼,党员干部忠诚于党忠诚于事业的理想信念更加坚定。通过革命传统教育、学习先进典型及老党员分享身边故事,从先进优秀事迹中汲取了精神力量,促进党员干部更加忠诚履职。

(三)干事创业敢担当,党中央决策部署落地落实的责任意识明显增强。班子成员立足岗位、扎根本职的干事劲头更足,担当实干的意识、方法、能力均得到提升。累计为群众办实事39件,现场处理问题12个,确定公园二期、停车场建设等重点民生实事项目8项,已完成7项,完成率87.5%,得到广大群众的充分认可。

(四)为民服务解难题,服务群众和基层干部的实际成效有力彰显。通过片区座谈会的方式与群众面对面,心连心,了解群众所想、所盼,听取群众对政府工作建议意见,有效改善了干群关系。层层激发了执行力,对存在的如场镇鸡鸭市场过小、幼儿园附近居民家中畜禽卫生问题严重扰民、农村“四好”公路水毁路段修复缓慢等问题,责任科室迅速行动,以钉钉子精神做实做细做好工作,第一时间解决了群众操心事烦心事。

(五)清正廉洁做表率,风清气正的良好政治生态正在不断巩固。通过学党章党规、学典型案例、观看警示教育纪录片、参观区革命烈士纪念馆基地。开展“以案四说”警示教育谈话提醒党员干部7人,约谈村社干部6人次。

下一步,我镇将聚焦存在的问题,从以下四个方面做好整改、一是强化责任导向,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续往深里学。二是强化需求导向,在坚持群众观念和群众路线上持续往实里做。三是强化问题导向,在解决实际问题上持续往深里改。四是强化实践导向,在巩固和扩大主题教育成果上持续往实里走。


【打印正文】