您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

用汗水浇灌收获 以实干笃定前行

来源: 发布时间:2020-01-03 09:54:09 浏览次数: 【字体:

用汗水浇灌收获  以实干笃定前行

2019大足石刻文创园16件大事,你关心的都在这里


新的一年已然到来,回眸一看,2019是充满惊喜的一年。大足石刻文创园从无到有,不到一年时间,招商引资60多亿元,一期3000亩土地基本售完,每一家生产性企业都交了定金……现在,就让我们顺着时光轴进行一次盘点,回顾一下过去一年的16件大事。                     

一、年初,文创园启动规划工作,正式拉开了园区发展的帷幕。

二、4月2日,四川美术学院与区政府签订合作协议,将石刻艺术产业发展研究院落户文创园,并开展一系列合作。

三、4月26日,河北石雕协会数名工艺美术大师前来考察,并签订合作协议,将建设大师工作室、雕刻企业。大师们的作品让人印象深刻。 

四、5月29日,组团参加“一带一路”国际技能大赛,参赛作品受到广泛关注。

五、6月21日,作为重点项目,参加西部旅游产业博览会招商签约仪式。 

六、7月3日,福建水头镇企业家黄水来先生领衔成立重庆圣辉实业股份有限公司,将投资40亿元,在文创园建设占地1000亩的中国西部石文化产业园。

七、7月22日,淘宝大学渝西地区电商产业人才培训基地落户园区。 

八、7月29日,全区党外人士在园区举行座谈会,区四大家主要领导出席会议,为园区发展把脉定向。 

九、8月17日,又一批雕刻艺术企业入园集中签约。

十、8月29日,保利集团、中国工艺美术集团高层来园区调研,将在国礼设计、产业落地等方面开展合作。 

十一、10月11日,广州企业家瞿荆正式在园区落户,并现场交纳定金360万元,企业从见面到落地仅用三天时间,开创园区招商纪录。 

十二、10月,知名木雕企业汉福百年落户文创园,四川美院明清家居研究所随之入园。

十三、10月22日,园区拆迁工作正式启动,三驱镇人民群众十分支持,首批土地已交付企业。

十四、11月1日,大足石刻文创园举行开工仪式,标志着园区全面开建。 

十五、11月10日,重庆日报头版刊发长篇通讯(达3000多字),以《大足石刻文创园有何吸引力》为题进行深度报道。

十六、12月19日,文创园被命名为“重庆市文化产业示范园区”。 

回顾2019,每一个改变,都值得我们感动;每一份努力,都值得我们铭记;每一份希望,都将被付诸行动;每一个梦想,都将得到绽放。在向未来出发的路上,我们都不会缺席。“我们不惧风雨,也不畏险阻”。

2020年,让我们以实干笃定前行,只争朝夕,不负韶华!

【打印正文】