您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

龙石镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训会

来源: 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

近日,龙石镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作会。会议由镇分管农业领导黄铖主持,邀请到正元地理信息责任有限公司李东进行了业务培训。镇党委书记陈圣利参加了会议,参加培训人员有全体机关干部、村五职干部。

首先,副镇长黄铖全文学习了区、镇的农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案。对方案中的工作要求、基本原则、主要任务和步骤及相关要求一一进行了说明。接着,李东会上对工作程序的资料收集、表格填写、边界指定等9个方面进行了详细阐述。

最后,陈书记对如何推进2018年农村土地承包经营权确权登记颁证工作提出要求:一是成立组织,明确责任,各村各社成立确权小组;二是分工协作,干部包社形成网格化管理;三是做好基础工作,收集资料,建立台账;四是严格政策原则,做到政策口径统一、宣传一致;五是注重试点,每个村把复杂的社作为试点,摸索经验;六是精心组织,强化领导,按工作步骤各负其责,统筹工作经费用到实处。

201807101739285436.JPG


【打印正文】