您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

棠香街道系紧“安全带”扣牢“保险钩”确保暑期安全

来源: 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

一是隐患排查“细”。对12个村(社区)河流、山坪塘、建筑工地等260处重点水域开展拉网式摸底排查,实行台账式管理,发现隐患点20个,设置安全警示标牌320块,设立安全隔离带、防护栏12处,强化巡查,严密监控,防患未然。

二是应急准备“足”。组建应急抢险队伍1支220人,结合辖区隐患点实际,召集部门负责人、村社区负责人、群众代表专题研究修定“点对点”预案,添置救身衣80件、防水照明120把,及时测试和维护通信器材、抽水泵等设备,开展救援演练3场次,做到有备无患。

三是学习宣传“广”。组织街道、村社区干部学习预案2场次,熟练掌握,做到程序清、分工清、线路清、任务清,广泛宣传普及防溺水安全常识,设立安全教育宣传点35处,向学生及家长现场讲解案例15场,印发宣传资料2万余份,做到家喻户晓。

四是巡查落实“严”。严格落实主要领导主体责任,压实分管领导具体责任,街道、村(社区)、巡逻员层层签订责任书120份,建立日巡查制度,定期巡查河流、堰塘、施工洼地等不少于2小时,街道纪工委开展督查3次,有效确保人员在岗在位。


 


【打印正文】