您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇:加强端午节期间食品安全监管工作

来源: 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

端午将至,为做好端午节期间食品安全监管工作,有效防控食品安全事件发生,切实保障人民群众食品安全。近日,宝兴镇食药所对辖区内食品销售经营单位、餐饮服务单位、加工小作坊、集贸市场等场所进行监督检查,重点对端午期间消费量大的粽子、食用油、肉制品、乳制品、酒类、调味品、保健食品等进行了监督检查。

针对春夏交替时期以及节日饮食特点,以食品销售经营单位、餐饮服务单位、加工小作坊、集贸市场等场所有针对性的进行了检查。重点查看了经营单位资质及工作人员的健康证明、粽子同批次的进货台帐、索证索票、检验合格证及产品质量等。监督粽子销售单位落实食品安全主体责任,促进经营单位落实临近保质期粽子的消费提示等制度,严防经营单位将回收过期的粽子经过改换包装等方式进行销售。

本次检查,查看的5家粽子销售单位、1家集贸农贸市场,大部资质证照齐全、索证索票符合食品安全相关规定。对存在不足的1家食品销售单位,责令限期整改,并要求按照相关要求整改到位。

同时,提醒广大消费者,端午期间购买粽子等节令性食品一定要仔细查看包装上所标注的生产日期和保质期,包装袋是否完整,有无鼓胀现象,千万别贪便宜购买过期或变质食品。如发现食品经营单位销售有问题食品,要及时拨打电话12331、43367130进行举报。

端午节期间,宝兴镇食药所将继续加强监督检查力度,坚持24小时值班制度,严格把好食品质量安全关,以确保节日期间广大群众能够购买到放心、安全的节令食品。



【打印正文】