您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇:“四位一体”共建平安校园“防火墙”

来源: 发布时间:2018-05-08 浏览次数: 【字体:

为创建平安和谐校园,切实维护辖区校园及周边良好的治安秩序,探索建立派出所、社区、学校、周边商户“四位一体”共建机制,提升辖区防控能力;宝兴派出所、红桥社区、辖区中小学代表及治安巡查专员一同签订了“四位一体”共建《协议书》。

在“四位一体”共建工作中,派出所将定期到学校了解校园治安状况,召开治安状况分析研讨会,组织校园开展安全宣传及法制教育活动;并将在重要节点及案事件多发时段加强中小学区域周边的治安巡逻。学校将负责做好教育管理、消防排查等校园安全建设基础工作,完善各项安防设施建设。红桥社区则负责对学校周边安全及环境进行集中整治,确保学校周边无非法经营活动的游商和无证照摊点,全面检查校园安全制度落实情况。

为维护校园周边良好的治安环境,各方代表均表示将一如既往地支持共建工作,积极调动社区干部、环卫工人、商铺等各方力量参与到“四位一体”共建工作中来,团结各方力量,发挥互帮互助互补作用,为孩子们筑起一道安全的“防火墙”。


【打印正文】