您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

宝兴镇:人大代表争当森林防火“消防员”

来源: 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

春节将至,由于气温回升、农业生产、节日民俗等因素较为集中,森林防火形势十分严峻。为有效预防森林火灾,保证人民群众生命财产安全,日前,兴镇人大主席团组织辖区内各级人大代表,针对春节期间森林防火工作,开展了专项督查工作。

督查组深入各村(社区),认真听取了森林防火工作情况汇报,并实地查看了森林防火宣传、应急队员落实、防火值班巡逻、防火物资储备等情况。通过督查,代表们认为镇政府和村组森林防火意识强、宣传发动早、各项防火措施基本落实到位。

通过调查督导组也发现一些问题:群众森林防火意识不强、森林防火条例知晓率不高等等。并建议:一是要明确工作责任。继续落实好防火责任制,真正做到山有人管、林有人看、责有人负。二是要严阵以待,强化火源管控,对重点时段、重点部位、重点路段严加管控,确保一旦出现火情快速反应、迅速出击,实现“打早、打小、打了”,把火灾损失降到最低程度。三是要强化宣传教育。要充分利用各种宣传媒体,采用各种宣传手段,不断丰富宣传内容,营造防火氛围。加大重点时期的宣传管控力度,倡导群众移风易俗、文明祭祀,切实提高群众的森林防火意识,确保当地群众过一个安稳、祥和的春节。


【打印正文】