您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

回龙镇开展“三城同创”义务植树活动

来源: 发布时间:2017-12-11 浏览次数:3463 次 【字体:

        为增强广大干部群众的生态文明意识,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,助推“三城同创”,近日,重庆大足区回龙镇开展义务植树活动,大足区政协机关工作人员、区民政局机关工作人员60余人,回龙镇干部群众60余人共同参加了义务植树活动。

        植树地点位于大足区回龙镇会源村猫儿山,活动开展之前,植树专业技术人员进行了种植技术示范讲解,并亲自示范种植树苗。活动中,为确保植树成活率,职工们相互协作,严格按照植树要求,有条不紊地完成每道工序,经过两个多小时的辛勤劳动,3000余株栾树苗种植完毕。

        为了成功开展此次义务植树活动,回龙镇制定了《义务植树活动实施方案》,成立了领导小组,做到分工明确,措施有力,为植树活动提供组织保障。为保证植树成活率,提高植树速度,该镇事前两周即作好准备工作,每天组织60余人打窝,按照要求一共打好窝子6000余个,可植树200余亩。

        回龙镇将以此次活动为契机,引领全镇各村、各单位积极开展义务植树活动,计划在12月10日前保质保量完成200亩植树任务,营造全民参与、共创“森林城市”的浓厚氛围,共同打造绿色环保的生态环境,为建设更加美丽生态的新回龙贡献一份力量。

【打印正文】