您的位置:首页 >政务动态>部门镇街>详细内容

部门镇街

区教委关工委退教协召开迎春座谈会

来源: 发布时间:2020-01-09 15:01:15 浏览次数: 【字体:

    1月8日上午,教育系统关工委、退教协迎春座谈会在昌州小学召开。教委关工委、区退教协全体成员、各学区办分管负责人、具体工作人员、学区退教协分会会长、部分学校分管负责人等40余人参加座谈会,会议由教委关工委常务副主任、区退教协理事长刘成忠主持。

会上,刘成忠就教委关工委、区退教协2019年工作回顾和2020年工作新思路及重点工作,围绕“务实创新奋进新征程,努力书写新时代新篇”主题做大会发言。龙岗棠香学区办彭期荣同志就2019年学区关工委、退教协工作主要做法和取得的突出成绩及2020年工作新谋划、新举措做交流发言。石马小学副校长喻刚勇重点介绍了2019年学校党政班子如何认识“五老”、如何建章立制发挥“五老”教育资源优势及创建关工委红色教育特色品牌取得的成绩。

与会人员围绕新年度进一步贯彻落实区委教育工委、区教委《关于加强和改进新时代教育关工委退教协服务管理工作意见》和推进教育关工委、退教协服务管理工作治理体系和治理能力现代化等专题做了有益的探讨。

刘成忠代表教育工委副书记、教委关工委主任郭联胜讲话。讲话肯定了过去一年教育系统关工委、退教协各级组织,在各学区办、各校的领导和支持下取得的突出成绩,祝愿与会的老同志及全区教育系统老同志新春快乐、健康幸福。讲话就新年各学区办、各学校(幼儿园)就如何落实《关于加强和改进新时代教育关工委退教协服务管理工作意见》中的“党建带关键群建”“加大管理融合”“健全制度体系”“建立经费增长机制”“强化安全管理”“规范经费管理”等专题和新年工作提出“重学习”“保基本”“推重点”“树品牌”“求落实”“见成效”等具体要求。

座谈结束后,与会一行人参观游览了2019年区委、区政府建成的重大民生项目工程“香国公园”。大家徜徉在山色湖光、廊桥阁楼、飞瀑画壁之间,既愉悦了身心又深刻领悟了大足经济社会、旅游文化建设的巨大成就,更加坚定了“四个自信”,激发了新时代守初心、担使命,奋发有为的豪情。



【打印正文】