您的位置:首页 >政务动态>部门镇街>详细内容

部门镇街

副区长周虹走访慰问一线骨干教师

来源: 发布时间:2020-01-07 09:46:11 浏览次数: 【字体:

    1月6日,副区长周虹在区委教育工委书记、区教委主任印国建的陪同下,到万古幼儿园、万古小学、万古中学、石马幼儿园、石马小学,向兢兢业业扎根教学岗位,并取得突出成绩的一线教师送去新春的问候,并通过他们向全区教师致以春节节日问候和衷心祝福。

“感谢每一位教学工作者为大足区教育做出的贡献!”“教学工作始终是学校的中心工作。”“教师是一所学校的主体,青年教师就是我们教育的未来和希望!”周虹把区政府的温暖和关切送到教师心中,她亲切地询问了一线教师的工作、学习、生活情况,对他们倾情教学、坚守一线所付出的辛劳深表理解和认同,并向其家人送上感谢和祝福。

周虹的到来使一线教师倍受鼓舞,受慰问教师表达了感谢,是教育给了自己发展事业、实现价值的广阔空间:石马小学曾产老师扎根乡村教育36年,其事必躬亲的工作态度、注重实践的教学风格在学生中享有良好口碑与威望;万古幼儿园吴毅教师,从教26年来,扎根乡镇幼儿园教育如一日,勤勉好学,2019年确定为全区首批教学专家培养对象;石马幼儿园教师郭倩先后参加了鲤鱼灯舞魅力中国城、新中国成立70周年天安门鲤鱼灯巡演。

走访中,周虹诚恳地说,大足区教育的建设和发展离不开全体师生员工的团结共进、勤奋敬业。区教委要多关心关怀教师的工作和生活,及时了解他们的所需所求,切实让他们感受到党和政府的温暖,过上一个幸福祥和的春节。她希望各位老师继续以高度的责任心和使命感投入到教学工作中,在做好本职工作同时,做好示范引领作用,继续以良好的形象积极宣传大足。

印国建表示,区教委一定按照区委区政府的要求,把党和政府对教师的关爱落到实处,继续竭尽全力为教师的成长进步创造更优质的环境,打造更广阔的平台,提供更多助力。

周虹在慰问同时,还对学校的教室、过道、食堂、餐厅等场所进行了安全检查。周虹表示,随着春节临近,学校要时刻绷紧校园安全这根弦,进一步落实校园、消防、食品安全责任,切实保障师生的餐饮和人身安全。





【打印正文】