您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

时不我待,只争朝夕
区教师进修学校召开教研科研工作会

来源: 发布时间:2020-01-07 09:19:26 浏览次数: 【字体:

   1月2日上午,区教师进修学校教研科研工作会在学校一会议室召开。区委教育工委书记、区教委主任印国建出席并作重要讲话,会议由区教师进修校书记、校长袁位主持,进修校全体教师参加。  

袁位客观全面地总结了本期学校的教科研工作,并安排了学校近期重点工作。他指出,本期学校研训工作聚焦质量提升,有效开展了学科教研、蹲点教研、教育教学视导、专题教研、名师送课到校、校本教研等多样化的教研活动;全面启动“好老师”工程,高效开展各类培训11155人次;积极组织了15个学科竞赛,促进了教师的专业成长;研制《大足区中小学备课及教案编制要求》《大足区教育教学常规管理办法》《关于进一步加强全区教育科研工作管理的意见》等文件,规范了基层学校的教学常规管理,推进科研机制改革,形成了良好的科研氛围,并成功召开了大足区2019年教学常规暨教育科研工作会。

印国建首先向大家致以新年的问候,对区教师进修校在近几年取得的成绩给予了充分肯定:区教师进修校在新的领导班子带领下,目标更明确、举措更精准、作风更扎实、效果更明显,为全区教育质量的大幅度提升做出了积极的贡献。他指出:三年来我区教育大投入、教育条件大改善、教师大培养、待遇大提高、师道尊严得到重振、教育质量大突破,是当前大足教育发展的大好形势。

印国建强调:区教师进修校的全体干部教师要常怀“时不我待、只争朝夕”之心,当好教研工作的指导者、科研工作的推广者、专业成长的引领者、教学质量的推动者和教育决策的咨询者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持“率先发展、创新发展、领先发展”的原则,贯彻落实区委区政府和工委教委的安排部署,以质量为核心,以队伍建设为根本,以教科研为动力,推进教育评价的规范化、科学化发展,为早日建成教育强区,办好人民满意教育做出新的更大的贡献!


【打印正文】