您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

我区强化“四个保障” 切实做好秋冬季国土绿化准备工作

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

为进一步加快国土绿化步伐,扎实推进国家森林城市创建工作,我区高位推动,提前谋划,强化组织、资金、种苗和技术保障,由分管副区长主持召开会议,专题部署秋冬季国土绿化工作,并组织27个镇街、相关部门和企业共200余人参加造林技术培训,切实做好秋冬季国土绿化准备工作。

一是强化组织保障。分管副区长钱虎主持召开为期2天的全区林业工作暨综合业务知识培训会,专门部署秋冬季国土绿化工作,还邀请专家就苗木栽植、管护、防虫等实用技术进行集中培训。二是强化资金保障。除市级下达的专项资金以外, 区级配套筹资500万元,用于苗木栽植和后期管护。区林业局统一负责采购苗木,目前已完成招投标和采购手续。三是强化种苗保障。建成标准化良种育种基地和保障性苗圃1个,占地1000余亩,其中钢架炼苗大棚310亩,已培育香樟、桢楠、三代杉、马林光等树种1000万株,为秋冬季国土绿化用苗提供了保障,基本做到“品种本土化、生产本地化、供给近地化”。四是强化技术保障。区林业局将51名技术人员分成若干小组,将赴各镇街植树区域对窝盘规格、栽植株行距、培土踩实等技术环节进行示范指导,同时对采购苗木的规格、质量、数量等进行严格验收。


【打印正文】