您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区社保局努力加强窗口效能建设

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

一是理顺工作机制,加强窗口制度建设。区社保局窗口积极响应区行管办安排,以标准化建设年为契机,组织窗口工作人员逐条修定《服务指南》,明确服务内容、申报材料、办事程序、承诺时间、收费依据及标准等内容。

二是梳理项目流程,提高窗口服务能力。要求窗口工作人员认真梳理审批及服务项目流程,坚持一次性告知制,切实做好“三少”服务,即:“让群众少跑一次路、少排一次队、少等一分钟”。

三是转变工作作风,做好窗口“五心”服务。要求窗口工作人员切实做到:“热心接待、细心倾听、诚心帮助、耐心解答、专心办理”,以微笑迎人,以文明待人,以热情送人,切实转变工作态度,变“要我服务”为“我要服务”。

四是加强业务学习,提升窗口业务能力。积极组织窗口工作人员集中学习《监察法》、《社会保险法》、《文明礼仪》、社保新政策等知识,增强职责意识,注重自身业务素质的提升。


 


【打印正文】