您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

大足区文化执法支队细化措施加强安全工作

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

    201805161053251582.JPG

    201805161053475640.JPG

根据区政府和市文化执法总队要求,大足区文化执法支队细化措施,以大排查大整治大执法为主线,以坚决防控消防安全事故为第一目标,进一步加强文化市场安全生产监管。

一是督促企业严格落实主体责任。通过签订责任书、召开会议、开展执法检查等方式,督促文化市场经营单位不断提高安全责任意识,建立全员安全生产责任制和安全风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制,督促指导网吧、娱乐场所、演出活动和文化艺术经营活动领域文化市场经营单位开展安全生产标准化建设。

二是强化安全监管责任落实。定期研究安全生产工作,及时研判文化市场重大安全风险,制定应急预案并组织演练;制定完善年度安全生产监督检查计划,并严格按计划开展执法检查;在全区文化市场开展安全生产执法“清零”行动,确保安全隐患整改到位;配合区安监、消防等部门对存在安全生产隐患的人员密集场所实施“负面清单”管理。

三是推动社会共治,开展专项整治。通过多种方式适时在文化市场开展安全生产宣传,动员社会力量共同关注文化市场安全工作;对违反安全生产法律法规的文化经营单位,在严格依法处罚的同时,根据相关规定落实信用联合惩戒要求;及时开展专项整治行动,解决文化市场安全工作难点问题;对人员密集场所安全预警制度建立情况开展检查,依法对超出娱乐场所核定人数的行为作出处罚。


【打印正文】