您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区财政局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会

来源: 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

    为深入贯彻落实党的十九大、区委二届二次全会、区纪委二届三次全会精神,近日,区财政局召开全区财政系统党风廉政建设工作会,会议认真总结了2017年度全区财政党风廉政工作,安排部署2018年工作任务。

    局党委书记、局长席捲澜指出,必须认真学习、深刻领会,切实增强推进党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和责任感。

    席捲澜要求,要严格“两个责任”,层层传导压力:一是主要领导负起第一责任人的责任,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要检查亲自督办。二是班子成员要认真履行“一岗双责”,在抓好分管财政业务工作的同时,准确把握落实党风廉政建设主体责任的内容和要求。三是各科室、下属单位及各财政所的主要负责同志,要承担主体和监督责任,抓好一般党员、干部的日常教育管理,确保党风廉政建设责任制各项规定传导到每个人,贯彻到财政管理全过程。

    席捲澜指出,要强化担当,驰而不息转作风。要加强学习教育,引以为戒;落小落细中央八项规定精神,认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,持续整治“四风”突出问题,坚决整治“三多一懒”现象,树立财政部门的良好形象。

    席捲澜要求,要提高纪律认识,加强监督管理。一是严守工作纪律;二是加强监督管理;三是严守财经纪律。

    席捲澜强调,要明确任务,切实抓好党风廉政重点工作。继续做好党员干部亲属涉权事项报告工作,严格党员教育、管理和监督,积极配合派驻纪检组的各项工作。

    纪检组长张久海传达学习中央、市、区有关党风廉政建设和反腐败工作的会议精神,并对2018年党风廉政建设工作从七个方面进行了安排部署:一是提高政治站位,维护中央权威;二是加强政治学习,筑牢思想防线;三是全面从严治党,推动“两个责任”落实;四是完善机制治党,扎紧制度笼子;五是聚焦主责主业,从严监督执纪问责;六是实践四种形态,构建全面从严治党新常态;七是驰而不息,抓好作风建设。

    会上,席局长与机关科室、直属事业单位、镇街财政所负责人代表签订了《党风廉政建设责任书》。


【打印正文】