您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区财政局:谱写法治财政建设“新篇章”

来源: 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

一是加强内控建设。通过业务指导、督促实施的方式进一步推进全区行政事业单位内控制度建设,全面提高各单位“免疫”功能。对区财政局各科室及直属事业单位的工作规则、岗位职责、权力运行流程进行修改完善,绘制风险防控流程图,明确风险点、防控措施,使权力运行与法律法规相匹配,强化风险防控。

二是加强学习教育。坚持和完善党委中心组集体学法、财政干部职工学法律知识等,通过财政大讲堂,丰富学法内容,创新普法方式,用鲜活的案例警醒财政干部职工敬畏法律,营造健康的法治生态环境。

三是加强监督管理。将法治财政的理念贯穿于预算编制、预算执行、财政监督、绩效管理的全过程。规范预算编制行为,强化预算约束机制,实行预算绩效目标管理等,构筑健康的财政管理体系。创新财政监督检查方式,完善预算编制同步监督、预算执行动态监控、资金使用跟踪问效和监督成果综合运用长效机制,继续实施会计信质量监督检查,强化监督问责和结果运用,为维护财政资金的安全起到监督保障作用。


【打印正文】