您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区水务局:开展2018年防汛应急演练积累实战经验

来源: 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

为快速、有效、有序应对暴雨洪涝灾害,近日,区水务局在跃进水库组织开展2018年防汛应急演练。区防汛抗旱指挥部办公室,机关各科室、执法支队、站所以及石马镇跃进水库管理所等单位共计100余人参加演练活动,干部群众近200余人现场观摩了演练实况。

应急演练模拟区境内普降大暴雨,部分镇街引发山洪灾害,水库洪水暴涨逼近警戒水位,启动防汛抗旱应急预案,立即开展先期应急处置。随着暴雨持续,灾害的升级,石马镇跃进水库大坝出现险情,区防汛抗旱指挥部立即组织相关单位救援队及保障物资立即赶赴灾害现场,实施紧急救援和有序救助。

本次进行了队伍机动集结、物资紧急调运、水上救援、转移安置、发电照明、勇抗沙袋、机械排水、构筑帐篷等8个项目抢险救援装备演练。出动了应急照明设备、应急电源车、抢险车、冲锋舟、打桩机、大功率抽水机等设备。

通过本次应急演练,增强了参演单位救援人员协同配合开展自然灾害突发事件的应急处置能力,检验了指挥、参演人员反应快速和熟练使用装备能力,提高了干部群众遇到洪涝灾害时的自救和逃生技能,达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍、试验装备的目的,为防汛应急抢险积累了经验。


【打印正文】