您的位置:首页 >政务动态>部门动态>详细内容

部门动态

区畜牧渔业发展中心领导检查水产养殖污染治理工作

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数:761 次 【字体:

1月8日上午,区畜牧渔业发展中心主任杨大拥、分管副主任周中俊一行到中敖关圣村成强养殖场、东林村张强大闸蟹养殖场、加福村杨建彬养鱼场检查、指导环保工作。检查中,杨主任听取了养殖业主关于养殖场地建设、养殖种类、养殖污水处理等情况介绍,实地检查了治污、排水系统,针对当前养殖污染治理工作对各养殖业主提出了以下几点要求:一是正确使用药品,不能乱投、滥投药品,严禁使用违禁药品及添加剂;二是按标准合理投喂饲料,不能过量投喂造成污染和浪费;三是发展生态养殖模式,严禁肥水养殖和鱼鸭(猪)混养,在保护环境的前提下提高产品品质,从品质提升入手增加经济效益;四是养殖废水需经处理达标后排放,严禁未经处理的养殖废水直接排放。

201801081728151083.jpg


【打印正文】