索引号: 009347908/2020-00067 发布机构: 区财政局
生成日期: 2020-02-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门财政预决算
关键词:

重庆市大足区委网信办2020年部门预算情况说明

重庆市大足区委网信办

2020年部门预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)重庆市大足区委网信办的主职责是:

负责处理区委网信委日常事务工作,协调督促有关方面落实区委委网信委的决定事项、工作部署和要求;组织开展对涉及全区政治、经济、文化、社会等各个领域的网络安全和信息化重大问题研究,向区委网信委提出工作建议。

(二)单位构成:

1、区委网信办设1个内设机构,综合科负责区委网信办日常工作的落实督办;下属设非独立核算的全额事业单位,事业性质的重庆市大足区网络安全应急指挥中心。

2、重庆市大足区网络安全应急指挥中心单位(二级单位)

重庆市大足区网络安全应急指挥中心为大足区网络安全和信息化委员会办公室下属事业单位,事业编制数10个,在编人数5个。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年年初预算数390.04万元,其中:一般公共预算拨款390.04万元,政府性基金预算拨款 0万元,国有资本经营预算收入0 万元,事业收入 0万元,事业单位经营收入 0万元,其他收入0 万元。2020年新成立单位故无上年数对比。

(二)支出预算:2020年年初预算数 390.04万元,其中:一般公共服务356.33 万元,教育0 万元,社会保障和就业16.94万元,卫生健康支出8.41万元,住房保障8.36 万元。2020年新成立单位故无上年数对比。

三、部门预算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款收入390.04万元,一般公共预算财政拨款支出390.04 万元,其中:基本支出 190.04万元,项目支出200万元 。基本支出 190.04万元中,其中人员经费142.72万元,公用经费47.32万元。2020年政府性基金预算收入0万元。(2020年新成立单位故无上年数对比)

四、“三公”经费情况说明

  2020年“三公”经费预算10万元,新成立单位无上年数对比。其中:因公出国(境)费用  0万元,公务接待费10 万元,公务用车运行维护费 0万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2020年一般公共预算财政拨款运行经费47.32万元,2020年新增单位无上年数,主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额 23万元,其中:政府采购货物预算 23万元、政府采购工程预算0  万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。2020年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款 0万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2019年12月,所属公务车辆 0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人陈雪姣            联系方式 02343769036

 




【字体: