职能职责

    重庆市大足区城市管理局

    主要负责人:薛燕     职  务:党委书记、局长

    办 公 电 话:02343787880     传真电话:02343724000

    办 公 地 址:大足区棠香街道办事处二环南路200号商务中心东楼三楼

    工 作 职 能:

    (一)贯彻执行国家、市有关市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理、城市管理执法等城市管理的法律、法规、规章和方针政策;拟订城市管理发展战略、规划、计划并组织实施。

    (二)负责城市道路、桥梁、隧道、照明(灯饰)、公厕、垃圾站等市政环卫基础设施建设维护管理工作;负责停车场的监督管理。负责城市管理行业建设项目招投标的指导监管工作。

    (三)负责环境卫生行业管理工作。具体负责城区(含城市水域)的环境卫生管理工作;负责城市生活垃圾、城市建筑垃圾、城市水域垃圾等处置的监督管理;负责城市生活垃圾经营性服务的监管;负责城市生活垃圾处置费征收管理工作;负责农村生活垃圾治理的业务指导和监督管理。

    (四)负责城市供水、节水的监督管理。

    (五)负责城区市容环境综合整治工作;负责城区户外广告、店招店牌设置管理工作。

    (六)负责全区园林绿化和城市公园行业管理;具体负责城区园林绿化和城市公园的建设管理工作;负责城市绿地系统规划编制和实施、城市绿线划定和监督管理工作;依法负责建设项目绿化工程方案管理工作;负责城市古树名木保护管理工作。

    (七)负责授权范围内的城市管理综合行政执法工作,具体执法交由执法队伍承担,并以部门的名义统一执法。

    (八)负责城市管理的数字化、智慧化建设与运行的监管。

    (九)负责城市管理行业安全生产和环境保护工作的监督管理;负责城市管理行业应急管理、应对处置的组织协调。

    (十)负责城市管理方面的科学研究和宣传教育工作;开展城市管理专业技术人员的培训工作。

    (十一)指导镇街开展城市管理工作。

    (十二)完成区委、区政府交办的其他任务。

首页 1 尾页 共1条信息/共1页 转到第