索引号: 009347908/2019-00017 发布机构: 区城管局
生成日期: 2019-07-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 计划总结
关键词:

重庆市大足区城市管理局 2018年工作总结暨2019年工作计划

重庆市大足区城市管理局

2018年工作总结暨2019年工作计划

 

一、2018年工作成效

    (一)市容秩序明显改善。加大整治力度,开展“五项行动”(空调外机规范安装提升行动、建筑工地扬尘控制专项整治行动、洗车场占道经营专项整治行动、户外广告、门市装修规范设置综合整治行动、车辆乱停乱放专项整治行动),有效解决市民反映强烈的热点、难点问题。发放空调外机规范安装通知书1128份,整改400余户;查处纠正乱倾倒生活垃圾79起、建筑垃圾139起,查处渣土车抛洒漏15起,处罚7起,罚款金额13900元;发放户外广告安全排查通告1万余份,拆除不规范户外广告257家,喷绘横幅876条;规范车辆乱停乱放1万余次,安装自行车摩托车停放点800余组,取缔主干道临时泊车位800余个。

(二)市政设施逐步完善。推进“厕所革命”,新建南山公园、圣迹公园、累丰路公厕3座,改建改造报恩路、泉溪巷、中天名居、黉门巷、蓝湖国际等公厕10座;建设智能停车系统,驾驶员通过微信公众号就能实现自助停车、自助缴费结算;实施城市微更新,将整个城区划分为四个标段摇号确定维修单位,确保城区市政设施铺装率达98%以上,完好率达95%以上;实施亮化工程,消灭无灯区,在背街小巷、城乡结合部、老旧小区安装节能路灯45盏,审查验收楼宇灯饰27个,维修维护楼宇灯饰247幢,路灯4200盏,景观照明6000余盏,供电线路1000余米,确保照明设施完好率达97%,亮灯率98%加快推进大湾垃圾处理场扩容工程,二期填进场正式投入使用,推进央督项目渗滤液处置中心、污泥处理场建设建筑垃圾消纳场建设

(三)环境卫生显著提升。进一步提升网格化、精细化管理水平和城乡结合部、背街小巷暴露垃圾清理,城区保洁面积523.6万平方米,清扫保洁率100%;加强“牛皮癣”治理,清理“牛皮癣”44600余处;加强水域清漂,清除辖区水域及滩涂垃圾730吨,基本实现“河面清、岸边洁”工作目标;推进城市生活垃圾分类,引进“小黄狗”智能垃圾分类回收箱,优先在事业单位、新城小区试用推广;加强全区1850座化粪池监测及清掏,监测及清掏率达100%;加强垃圾处置费征收工作,确保处置费应收尽收,截止目前共收取垃圾处置费650余万元,完成市级任务730万的90%。

(四)园林绿化效果明显。提升道路景观,完成5条主干道总长9600余米绿化改造,改造面积3.2万平方米,改造绿化隔离带花岗石路沿1.08万米;进一步挖掘城市闲置地,开发城市边角地,做到宜绿尽绿,因地制宜打造微公园,建设微景观,累计完成闲置地绿化约5万平方米;大力引进植物新品种,在本地传统海棠品种基础上,引进八棱海棠、北美海棠、日本海棠等,逐步在公园、游园、憩园、绿带中以丛植、群植方式形成若干海棠组团,唤醒人们“海棠香国”记忆;在城区主要道路、节点、公园、广场实施“鲜花工程”,摆放鲜花600万盆,着力美化彩化城区环境;传承历史文化,讲好大足故事,在公园、游园、广场建设改造中,植入大足历史文化和大足石刻文化元素,进一步丰富城市内涵,提升文化品质。2018年新增公共绿地30万平方米,附属绿地20万平方米。

(五)农环治理成效显著。推进城乡统筹,加强农村生活垃圾治理,按“五有”标准,建立完善“户投放、村收集、镇转运、区处理”垃圾收运处理模式,实现全区242个行政村及涉农社区生活垃圾有效治理;投入660余万元为各镇街购置垃圾箱体,全区共有农村生活垃圾运输车93台、垃圾桶12365个、垃圾箱2929个,建成垃圾中转站25个,拆除露天垃圾池、房123座;集中力量对城乡结合部、农村居民房前屋后、田间地头、道路沿线、河库塘渠、旅游景区的暴露垃圾、陈年垃圾、白色垃圾进行全面清理,农村环境明显改善。

(六)环保整治强力推进。强化“河长制”责任落实,加强“三城同创”工作力度,推进餐饮行业、洗车行业污染源专项治理,加强建筑工地管理和扬尘控制。全区共排查餐饮商家1970余户,完成整治1390户;洗车场136个,完成整治97个;办理建筑渣土准运申请9件,发放准运证74个;加强石刻大道、佛都大道等10条扬尘控制示范道路的创建和巩固工作。

(七)智慧城管雏形初现。加强数据普查和更新,数字城管管理面积由16.4平方公里扩至22.1平方公里,管理覆盖面达97%;深化资源共享,接入公安500余路视频摄像头,引进慧眼达“城管机器人”,在不需要更新前端硬件设施的基础上,通过视频分析软件实现出店经营、无照经营游商、机动车乱停放、暴露垃圾、沿街晾挂、违规宣传标语、工地扬尘等城市管理六大类12小类事件的自动发现、自动上报、自动核查,提高处置率。截止目前,数字城管系统共受理案件31468件,立案率100%,结案率90%,案件办理群众满意率96.5%。

二、工作亮点

(一)管理进一步创新规范。项目招投标进一步规范,零星维修采用财评定价,分标段摇号确定中标单位,避免以往指定维修单位存在的腐败风险,杜绝优亲厚友和不规范管理;实施临时用工劳务派遣,系统内所有临时工由劳务派遣公司进行招聘、派遣,我局只负责用工和考核,工资和社保等由劳务公司统一发放,规避劳动纠纷和劳务风险;采取“3+X”模式推行城市管理执法联动机制,增强部门联动、统筹协调能力,改变过去城管部门单打独斗、执法手段弱化等问题。

(二)美丽夜大足效果初显。目前,我区已建成楼宇灯饰492幢,夜景灯饰管护从各自启闭实现远程集中管控,电费由原来业主单位自付到现在政府统一支付,从业主自修到政府统一外包管护,城区夜景灯饰效果明显,美丽夜大足逐步形成。

(三)文化植入有序推进。充分挖掘大足历史文化(石刻文化、五金文化、海棠香国文化、重汽文化、革命文化),着力将历史文脉融入城乡建设,选取经典文化元素,广泛应用于市政设施、公园、游园、广场和绿带。让大足历史文化、歌词诗赋和大足石刻文化进入公园的亭、阁、台、廊、榭,让大家记得住乡愁。

(四)综合执法纵深推进。抽调公安、城管、交委执法精英,组建城区交通秩序综合整治办,加大车辆乱停乱放、占道经营、非法营运的处置力度。经过大半年的磨合与发展,解决了以往“看得见的管不着,管得着的看不见”的尴尬局面,做到一支队伍就能快速解决问题,一支队伍就能解决诸多问题。综合整治得以纵深发展,执法队伍得到深度融合,执法效果明显,城区交通市容秩序发生日新月异的变化。

三、存在的问题和不足

随着城市化进程的加快,城市规模不断扩大,城市人口迅速增加,给我区城市管理工作带来不少的问题和困难,主要体现在以下几个方面:

一是城区主次干道与背街小巷、核心区域与城乡结合部、老城区与新城区、主城区与其他镇街的发展不平衡,特别是城区以外的镇街城市管理相对滞后。

二是城区集贸市场、公厕、垃圾站、停车场等民生服务设施还不完善、短板还较突出,环卫、园林、路灯等作业设施设备数量不足,机械化作业力度还不够。

三是文化挖掘和融入力度不够,城市之魂还需进一步彰显。大足作为重庆唯一拥有世界历史文化遗产的区县,城市建设在大足文化彰显、传承、融入等方面仍远远不够。

四是城市管理执法体制改革要求实施综合执法,新整合归并了环保、工商、食药监等部分职能,但相关配套综合执法的法律依据还未完善。

五是镇街城市管理机构不健全,“脏乱差”还不同程度存在;农村环境管理体制机制及经费投入没有保障,农村垃圾收运处置等环境治理工作还难实现常态、长效化。

四、明年工作打算

(一)工作思路

以党的十九大和中央城市工作会议精神为指导,以人民群众对美好环境美好生活的向往为目标,以“三城同创”、全域旅游和河长制等重点工作为抓手,以区委二届四次全会精神为着力点,全力开展城市综合管理提升行动,推进大城细管、大城智管、大城众管努力做到“路畅、地净、水清、灯亮、城绿、街美”,让城市更加干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游,让城市生活更美好。

(二)工作措施

1.健全完善城市管理体制机制。

进一步加强“马路办公”,强化环境卫生市容秩序、园林绿化等现场管理,发现问题,现场研究,现场解决,着力提高办公和决策效率;深入推进“3+X” 城市管理执法联动机制加强交通秩序综合整治,畅通城市交通秩序对全年度绿化苗木和农药等实行年初统一集中招标采购,避免多次采购手续繁琐、效率低下、费用增多等缺陷,实施全年度管控和分配,提高工作效率。

2.开展城市管理突出问题治理。

    围绕“三城同创”开展专项整治。清理僵尸车、占道废弃物和占位水泥墩、路沿便桥、建筑装修垃圾、渣土沙漏、破损广告招牌和乱堆乱放杂物;加大市容秩序整治力度,重点整治城区学校周边、医院、农贸市场周边、繁华窗口地区等重点区域游摊散贩;整治户外广告店招店牌,净化城市空间。开展蓝天行动”,加强露天烧烤、户外烟熏腊制品、焚烧垃圾等整治,严查扬尘污染,加强施工和道路扬尘控制。继续开展餐饮行业、洗车行业污染源治理。

3.补齐城市市政设施短板

    继续推进“公厕革命”,对部分老旧公厕进行升级改造实施城市微更新、微修补加强人行道板、路沿石、护栏、窨井盖等附属设施维修维加强排水管网整治和防洪清淤排对桥梁、隧道实施定期检测,完成二仙桥、景观桥、累丰桥等12座应检必检桥梁检测。大力推广绿色环保LED路灯建设和改造,加强背街小巷无灯区路灯建设,推进夜景灯饰、景观灯饰建设,打造美丽夜大足。推进垃圾处理场二期工程建设,主要包括建筑垃圾消纳场、污泥处置中心、渗滤液处理中心等,对一期进行封场处理。

4.深化环境卫生网格化、精细化管理,推进城市生活垃圾分类处理

    提高主次干道路面保洁频率,加强背街小巷暴露垃圾清除,消除保洁盲区;加大生活垃圾收运,做到日产日清;加强城市“牛皮癣”治理启动6个农村生活垃圾分类示范村建设;完成珠溪镇凉水村、高升镇旭光村2处非正规垃圾堆放点的治理,进行封场绿化;引进“小黄狗”智能垃圾分类处理设施,引导全民养成垃圾分类良好习惯。

5.加强园林绿化建设,打造城市花园

    强化日常管理,加强修枝整形,在绿地增设景观石、树桩,增强绿化艺术性,展现园林绿化生机与活力实施鲜花工程,以高速路下道口、公园、广场、游园等城市节点为重点,丰富城市色彩;充分挖掘闲置地,加强城市边角地、闲置地的绿化打造,每年新增城市绿地25万平方米;规范和引导居民开展阳台、屋顶绿化和墙面绿化,推行围墙透绿,推进城区立体绿化;完成白鹤林游园工程建设,打造“寿”文化游园。加强文化植入,新建一批亭、台、廊、阁、榭,增加命名、楹联、歌词诗赋、文化小品、景观石等文化元素坚持城市生物多样性,按照区委二届四次全会要求,每年至少引进300个植物新品种。同时,尝试在建设项目配套绿化设计方案审批中要求项目开发单位按20%-30%比例设计引入新品种。

6.推进数字城管向智慧城管升级

    实施数字城管指挥大厅搬迁扩容加强互联网、大数据、人工智能与城市管理的深入融合,推动城市管理工作从数字化、网格化向智能化加速跃进。积极策划制作“数字城管”公众微信号,增设城市问题曝光台,推动“12319”与“12345一号通”融合,提升惠民便民服务水平,建立有效的奖励机制,以发挥“百姓城管”的作用。


【字体: